Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.
Печеные яблоки с начинкой
Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.
Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.
Сохранение яблок на зиму
Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.
Ингредиенты

основные ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Творог 150 г
- Мед 1 ст. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вишня в сахаре 2 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Изюм 1 ст. л.
дополнительно
- Миндальные лепестки 2 ст. л.
Как приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке

Изюм залить кипятком и дать настояться минут 10.

Творог смешать с манкой и ванильным сахаром, растереть до однородной массы.

Смешать творог с медом, сливочным маслом и изюмом.
Масло комнатной температуры лучше распределится по творогу. Если мед загустел, то можно его растопить на водяной бане.

Отрезать верхушку яблока. Не выбрасывать. Ложкой с острыми краями вынуть из яблока середину.

Положить на дно яблок вишню, затем наполнить яблоки начинкой.

Выпекать яблоки в огнеупорной посуде в духовке, разогретой до 175ºС до готовности яблок.

Не забудьте перед выпеканием прикрыть яблоки срезанными шляпками. Примерное время приготовления 30 минут.

Перед подачей на стол, яблоки можно украсить миндальными лепестками или подать просто так.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 138 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту