В этот пятничный день предлагаю вам рецепт простого и ароматного десерта. Яблоки в сиропе очень хороши с шариком любимого мороженого.

В этот раз я приготовила яблочки колечками. Для того чтобы ускорить и упростить процесс, яблоки можно готовить целиком, половинками или дольками.

Не забываем удалять из яблок сердцевину. При желании можно очистить яблоки от шкурки, но только если данный сорт не разваривается при термической обработке.

Ингредиенты для приготовления яблок в сиропе

Яблоки в сиропе: Ингредиенты

яблоки в сиропе

Яблоки 3 шт.Вода 400 мл
Лимонный сок 4 ст. л.Сахар 4 ст. л.
Корица 1 шт.Бадьян (звездочка аниса) 2 шт.
Гвоздика 3 шт.

для сервировки

Сахарная пудра 1 ст. л.Корица молотая 1 ч.л.
Мороженое 100 г

Рецепт яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе: Удалить сердцевину из яблок

Шаг 1

Из яблок удаляем сердцевину.

Яблоки в сиропе: Разрезать яблоки колечками

Шаг 2

Яблоки разрезать на колечки, дольки, половинки или оставить целиком.

Для того чтобы яблоки не чернели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки в сиропе: Сложите яблоки в форму

Шаг 3

Сложите яблоки в форму.

Яблоки в сиропе: Отмерим необходимое количество воды

Шаг 4

Залейте яблоки водой, так чтобы она покрывала фрукты на 4-5 мм.

Так вы сможете измерять точное количество воды необходимое именно для вашей емкости.

Яблоки в сиропе: Готовим сироп

Шаг 5

В отдельную емкость выливаем воду (у меня 400 мл). Добавляем сахар, пряности, лимонный сок.

Ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим в течение 1-3 минут, до полного растворения сахара.

Яблоки в сиропе: Заливаем яблоки сиропом

Шаг 6

Заливаем яблоки сиропом и отправляем в разогретую до 220ºС духовку на 15 минут.

P.S.: Можно сварить яблоки до готовности в сиропе на плите при несильном кипении.

Яблоки в сиропе: Запекаем яблоки

Шаг 7

Снижаем температуру в духовке до 200ºС и запекаем яблоки еще 10 минут.
На этом этапе яблоки можно перевернуть, так они будут равномерно сочными.

Яблоки в сиропе: Посыпаем сахарной пудрой и корицей

Шаг 8

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Подавать с шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!