В этот пятничный день предлагаю вам рецепт простого и ароматного десерта. Яблоки в сиропе очень хороши с шариком любимого мороженого.
В этот раз я приготовила яблочки колечками. Для того чтобы ускорить и упростить процесс, яблоки можно готовить целиком, половинками или дольками.
Не забываем удалять из яблок сердцевину. При желании можно очистить яблоки от шкурки, но только если данный сорт не разваривается при термической обработке.
Ингредиенты для приготовления яблок в сиропе
Рецепт яблоки в сиропе
Из яблок удаляем сердцевину.
Яблоки разрезать на колечки, дольки, половинки или оставить целиком.
Для того чтобы яблоки не чернели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Сложите яблоки в форму.
Залейте яблоки водой, так чтобы она покрывала фрукты на 4-5 мм.
Так вы сможете измерять точное количество воды необходимое именно для вашей емкости.
В отдельную емкость выливаем воду (у меня 400 мл). Добавляем сахар, пряности, лимонный сок.
Ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим в течение 1-3 минут, до полного растворения сахара.
Заливаем яблоки сиропом и отправляем в разогретую до 220ºС духовку на 15 минут.
P.S.: Можно сварить яблоки до готовности в сиропе на плите при несильном кипении.
Снижаем температуру в духовке до 200ºС и запекаем яблоки еще 10 минут.
На этом этапе яблоки можно перевернуть, так они будут равномерно сочными.Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Подавать с шариком любимого мороженого.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту