Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.

Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!

Ингредиенты


Яблочный мусс на желатине: Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие - 250 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 3 ст.
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить яблочный мусс с желатином

  1. Заливаем желатин водой

    Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.

  3. Заливаем яблоки водой

    Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды.

  4. Варим яблоки до мягкости

    Отварить яблоки до мягкости.

  5. Сливаем с яблок отвар, а яблоки протираем через сито

    Отвар слить и процедить.

    Дольки яблок протереть через сито.

  6. Добавляем в яблочный отвар желатин и прогреваем

    В горячий яблочный отвар всыпать сахар и добавить желатин. Всё перемешать и подогреть, помешивая, но не до кипения, а затем охладить.

  7. Вливаем сироп в миску для взбивания и добавляем яблочное пюре

    Охлаждённый сироп вылить в ёмкость для взбивания и положить туда же яблочное пюре и щепотку ванилина.

  8. Перемешиваем все

    Всё хорошо перемешать.

  9. Взбиваем яблоки в пышный мусс

    Смесь взбить миксером до образования белой пенистой массы.

  10. Готовый яблочный охлаждаем и подаем к столу

    Как только масса слегка загустеет, быстро разложить её в креманки или вазочки и охладить.

Приятного аппетита!