Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.

Творог — прекрасная основа для десертов

Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!

Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.

В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для десерта из яблок и творога

Десерт из яблок и творога: Ингредиенты
  • Творог - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Корица - 1 щепотка
  • Чернослив - 4 шт.
  • Маршмеллоу - 2 шт.

Рецепт десерта из яблок и творога

  1. Десерт из яблок и творога: Режем яблоки

    Яблоки помыть, очистить их от кожуры и семечек. Порезать произвольно.

    Я брала местные яблоки зимнего сорта, экземпляры чуть меньше среднего размера. Если крупные, хватит и одного.

  2. Десерт из яблок и творога: Измельчаем яблоки

    Выложить яблоки в чашу блендера и измельчить.

  3. Десерт из яблок и творога: Добавляем творог

    Добавить к яблокам творог.

    Я взяла 9-процентной жирности, средней влажности. Жирность в данном случае значения не имеет. А вот если творог очень сухой, то можно добавить немного сметаны.

  4. Десерт из яблок и творога: Добавляем корицу

    Добавляем мед и корицу.

    Получается очень ароматно!

  5. Десерт из яблок и творога: Взбиваем в массу

    Взбиваем все содержимое чаши блендера в однородную массу.

  6. Десерт из яблок и творога: Раскладываем

    Раскрадываем по креманкам.

  7. Десерт из яблок и творога: Кладем чернослив

    Чернослив моем, режем продолговатыми брусочками.

    Я выложила их на творожно-яблочную массу по типу лучей, идущих от солнышка.

  8. Десерт из яблок и творога

    В центр для украшения можно поместить маршмеллоу.

    Вот и все — легко, быстро, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!