Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.
Творог — прекрасная основа для десертов
Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!
Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.
В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для десерта из яблок и творога
Рецепт десерта из яблок и творога
Яблоки помыть, очистить их от кожуры и семечек. Порезать произвольно.
Я брала местные яблоки зимнего сорта, экземпляры чуть меньше среднего размера. Если крупные, хватит и одного.
Выложить яблоки в чашу блендера и измельчить.
Добавить к яблокам творог.
Я взяла 9-процентной жирности, средней влажности. Жирность в данном случае значения не имеет. А вот если творог очень сухой, то можно добавить немного сметаны.
Добавляем мед и корицу.
Получается очень ароматно!
Взбиваем все содержимое чаши блендера в однородную массу.
Раскрадываем по креманкам.
Чернослив моем, режем продолговатыми брусочками.
Я выложила их на творожно-яблочную массу по типу лучей, идущих от солнышка.
В центр для украшения можно поместить маршмеллоу.
Вот и все — легко, быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту