***Рецепты наших кулинаров***

Яблоки в кляре – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень удобен этот рецепт для неожиданных гостей, поэтому возьмите его на вооружение для таких случаев.

Десерт такой готовится исключительно перед подачей и не подлежит для заготовок впрок. Если у вас, к примеру, тесто останется, а яблоки закончатся, то лучше будет тесто отправить в холодильник, а на следующий день его использовать.

Готовить такие яблочки можно в любое время года, как жарким летом, так и лютой зимой. А подавать очень вкусно с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.

Сорт яблок для этого деликатесного блюда, как по мне не играет никакой разницы. Однако надо все-таки кое-что учесть. Если у вас яблоки нежного сорта, то приступайте к приготовлению десерта сразу. А вот если же их сорт более жесткий, то придется их предварительно проварить около 1-2 минут в подслащенной воде, либо просто залить горячим сиропом и дать постоять 5-7 минут.

Ингредиенты рецепта "Яблоки в кляре с корицей"

Яблоки 1 шт.Мука (ложка без горки) 6 ст.л.
Яйцо 1 шт.Молоко 3 ст. л.
Молотая корица 1 щепоткаСахар (по вкусу) 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) 10 г

    Рецепт приготовления блюда "Яблоки в кляре с корицей"

  1. Яблоки в кляре с корицей: Яйцо соединить с мукой

    Муку положите в тарелку. Если есть свободное время, то можете ее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавьте к муке яйцо, сахар и молотую корицу.

  2. Яблоки в кляре с корицей: Добавить молоко

    Налейте теплое молочко.

  3. Яблоки в кляре с корицей: Перемешать кляр

    Если у вас небольшой объем теста, то вымешайте его вилкой. Если вы готовите яблоки на большую компанию, и теста у вас много, то воспользуйтесь венчиком или блендером. Консистенция теста должна стать однородной.

  4. Яблоки в кляре с корицей: Подготовить яблоки

    Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его кольцами. Если у вас нет такого ножа, то просто разделите яблоко пополам, удалите сердцевину и порежьте полукольцами.

  5. Яблоки в кляре с корицей: Яблоки кладем в кляр

    Окуните дольку яблока в подготовленный кляр.

  6. Яблоки в кляре с корицей: Жарим яблоки

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться яблочки.  Жарьте их по принципу оладушек, то есть когда с одной стороны тесто станет золотистого цвета, переверните яблочко на другую сторону и прожарьте их точно также.

  7. Яблоки в кляре с корицей

    Затем выкладывайте яблочки на блюдо и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!