Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!

Советы

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
  3. Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
  4. Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.

Идеи для обеда

Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:

Ингредиенты для риса с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком: Ингредиенты
  • Рис - 200 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Ветчина - 100 г
  • Подсолнечное масло - 20 г
  • Кокосовое масло - 25 г
  • Вода - 800 мл
  • Соль - 5 г

Как приготовить рис с зеленым горошком

  1. Рис с зеленым горошком: Отвариваем рис

    Отвариваем рис в соленой воде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

  2. Рис с зеленым горошком: Нарезаем лук

    Лук чистим и нарезаем на кусочки.

  3. Рис с зеленым горошком: Нарезаем морковь

    Морковь моем, чистим от кожуры и нарезаем на дольки.

  4. Рис с зеленым горошком: Обжариваем лук с морковью

    Обжариваем лук с морковью на разогретой сковороде с кокосовым маслом до золотистости.

  5. Рис с зеленым горошком: Нарезаем ветчину

    Ветчину нарезаем на кубики.

  6. Рис с зеленым горошком: Добавляем ветчину, кукурузу и горох

    Добавляем к луку и моркови ветчину, кукурузу и горох.

  7. Рис с зеленым горошком: Добавляем рис

    Все перемешиваем и обжариваем 10–15 минут. Потом добавляем рис.

  8. Рис с зеленым горошком: Обжариваем

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10–12 минут на маленьком огне.

  9. Рис с зеленым горошком

    Готовый рис с зеленым горошком насыпаем в тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!