Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.
Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Соус песто 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Помидоры 1 шт.
- Моцарелла 200 г
Как приготовить куриную грудку с песто
Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.
Сверху филе смазать соусом песто.
Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.
Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.
Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.
Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.
Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту