Заливное из курицы с желатином

Кухня: Европейская
Заливное из курицы с желатином
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

  • Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
  • Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
  • Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Ингредиенты

Заливное из курицы с желатином: Ингредиенты
на 4 порции
  • Спинка куриная 1 шт.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Желатин 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горшком 6 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

  1. Заливное из курицы с желатином: Сварить бульон

    Сварить крутой бульон из куриного мяса с добавлением специй, моркови и лука.

    Для того чтобы он получился прозрачным, варите на маленьком огне и не забывайте снимать пену.

    Куриную грудку можно вынуть через 25 минут после закипания бульона, так мясо сохранит свой вкус и сочность.

  2. Заливное из курицы с желатином: Добавить соль

    Бульон процедить и добавить соль.

  3. Заливное из курицы с желатином: Добавить чеснок

    Выдавить чеснок.

  4. Заливное из курицы с желатином: Всыпать желатин

    В охлажденный бульон засыпать желатин и хорошо размешать, оставить на 20 минут, чтобы желатин разбух. Затем еще раз нагреть и можно разливать по формам.

  5. Заливное из курицы с желатином: Подготовить мясо и овощи

    Мясо и морковь нарезать кубиками или любым удобным для вас способом, все зависит от вашего желания и фантазии. Приготовить веточки зелени.

  6. Заливное из курицы с желатином: Красиво укладываем овощи

    На дно формы выложить кусочки моркови.

  7. Заливное из курицы с желатином: Кладем мясо

    Затем слой мяса.

  8. Заливное из курицы с желатином: Добавить часть бульона и зелень

    Залить бульоном и положить веточки зелени.

  9. Заливное из курицы с желатином готово

    Отправить формы с заливным в холодильник минимум на сутки, чтобы заливное хорошо застыло.

    Подавать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
1 гЖиры
1 гУглеводы
32 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar