На новогоднем столе большим спросом пользуются закуски. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочных несладких профитролей с куриным паштетом. Готовятся они очень просто и быстро. А в результате получаются достаточно сытные и очень вкусные пирожные на 2-3 укуса. Кстати, размер испеченных пирожных вы можете выбрать сами. Можно испечь маленькие на пару укусов, а можно и побольше. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Смотрится такая закуска на праздничном столе очень красиво, а если украсить ее листиками свежей зелени и зернышками граната, то получится еще и очень нарядно. В качестве наполнителя для профитролей, можно использовать любой паштет или любую вкусную намазку.

Ингредиенты


Профитроли с куриным паштетом: Ингредиенты

    для теста

  • Вода - 125 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 3 шт.

    для паштета

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 1.

    Для приготовления профитролей в сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сливочное масло и соль, доведите до кипения.

  2. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 2.

    В кипящую воду с маслом всыпьте всю муку и интенсивно перемешивайте пару минут.

  3. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 3.

    Тесто должно собраться в ком, а на дне сотейника должен быть тонкий нагар.

  4. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 4.

    По одному добавляйте яйца, после каждого перемешивая миксером на небольшой скорости. Мешать можно при помощи лопатки или венчика.

  5. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 5.

    Тесто должно получится не сильно густым, оно должно плавно стекать с лопатки, образую на лопатке треугольник.

  6. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 6.

    Отсадите небольшие профитроли при помощи кулинарного мешка или ложки на противень, выстеленный пергаментом.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 20-25 минут. Пока пекутся пирожные, духовку не открывайте!

  7. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 7.

    Пока выпекаются профитроли, приготовьте паштет.

    В сковороду налейте масло, выложите лук и обжарьте его до румяности, добавьте печень и готовьте до готовности печени.

  8. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 8.

    Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, влейте сливки и тушите пару минут.

  9. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 9.

    Переложите горячую печень со сливками в подходящую посуду, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте блендером до однородности.

    Готовый паштет остудите.

  10. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 10.

    Достаньте готовые профитроли, оставьте их остыть.

  11. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 11.

    Острым ножом срежьте "шапочки" у профитролей.

  12. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 12.

    Наполните пирожные паштетом.

  13. Профитроли с куриным паштетом: фото к шагу 13.

    Прикройте "шапочкой" и украсьте на свое усмотрение. Я украсила свежей петрушкой и зернами граната.

    Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!