Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты


Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Ингредиенты
  • Цельнозерновой хлеб - 40 г
  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1 щепотка
  • Семена кунжута - 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

  1. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Хлеб подсушить в тостере

    Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

  2. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Порезать авокадо

    Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

    Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

  3. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Размять авокадо и приправить

    Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

    Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

  4. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Яйцо разбить в пиалу

    Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

  5. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Опустить яйцо в сотейник с кипящей водой

    В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

    Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

    Варить яйцо 2 минуты.

  6. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Вынуть готовое яйцо

    Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

    Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

    Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

  7. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот: Собираем бутерброд

    Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

    Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

  8. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот готов

    Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

    Вкусный и сытный бутерброд готов.

Приятного аппетита!