Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!
Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.
Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.
А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.
Ингредиенты
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.
Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.
Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.
Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.
Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.
В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.
Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варить яйцо 2 минуты.
Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.
Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.
Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.
Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.
Вкусный и сытный бутерброд готов.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Выглядит аппетитно. Нужно будет заморочиться :)
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и полезно :)
Попробовала такой бутерброд в «Шоколаднице», очень понравился. Сегодня приготовила по вашему рецепту. Так же вкусно. Сын попросил добавки:) Беру в свою копилку рецептов. Спасибо.
Прочитала рецепт и позавчера порадовала семью таким завтраком.
Мужу тост, паста из авокадо и яйцо пашот, правда без кунжута — не успела обжарить :)
Сыну яйцо пашот с кашей, он у меня авокадо не жалует пока, а вот яйца всмятку очень уважает.
Так что спасибо за отличную идею для быстрого завтрака!
Спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт пришелся кстати :)
Микроволновка. Полстакана горячей воды, в пакет чуть масла, разбить в пакет яйцо. Греть около минуты порциями по 20 сек, следить. Ковшики — для ботаников.