Готовим сырную закуску Мандарины с чесноком.

Аппетитные мандаринки прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. На вид они действительно похожи на яркие фрукты, но вот из чего они сделаны не каждый гость сможет определить с первого раза.

Закуска получается пикантной и такой оригинальной. Привлекательные мандарины будут изюминкой вашего праздника, а готовить их не так уж сложно. Для этого понадобится морковка, плавленый сыр, яйца и майонез. По сути это один из вариантов всем известной еврейской закуски.

Для украшения можно использовать любую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Особенно хороши в качестве украшения листья тархуна, эстрагона или очищенный тыквенные семечки.

Ингредиенты


Закуска Мандарины: Ингредиенты
  • Морковь - 350 г
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить закуску Мандарины

  1. Закуска Мандарины: Натереть морковь

    Отварить почищенную морковку, остудить и натереть на самой мелкой терке.

  2. Закуска Мандарины: Плавленый сыр

    Плавленый сыр натереть на терке, чтобы получилась тонкая и мелкая стружка.

    Если сыр сильно мягкий, его можно перед приготовлением слегка подморозить в морозильной камере.

  3. Закуска Мандарины: Натереть яйца на терке

    Сварить куриные яйца вкрутую, залить холодной водой и остудить. После чего почистить от скорлупы и натереть при помощи мелкой терки.

  4. Закуска Мандарины: Подготовить начинку

    Соединить в мисочке сыр, яйца и майонез. Туда же выдавить немного чеснока через пресс. Начинку перемешать и слегка присолить.

  5. Закуска Мандарины: Сформировать шарики

    Из сырной начинки скатать круглые шарики размером с небольшие мандарины.

  6. Закуска Мандарины: Кладем шарик в морковь

    На поверхность плоской тарелке или доске распределить слой морковки, а сверху положить сырный шарик.

    Для удобства на дно тарелки можно положить пищевую пленку, так сворачивать мандаринки будет намного удобнее.

  7. Закуска Мандарины: Сформировать мандарин

    Завернуть морковный слой поверх сырного шарика и таким образом получить закуску, уже напоминающую мандарины.

  8. Закуска Мандарины: Украсить

    Украсить мандарины зеленью: из петрушки сделать листочки или веточки.

  9. Закуска Мандарины готовы

    Готовую закуску поставить в холодильник на 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!