Готовим сырную закуску Мандарины с чесноком.
Аппетитные мандаринки прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. На вид они действительно похожи на яркие фрукты, но вот из чего они сделаны не каждый гость сможет определить с первого раза.
Закуска получается пикантной и такой оригинальной. Привлекательные мандарины будут изюминкой вашего праздника, а готовить их не так уж сложно. Для этого понадобится морковка, плавленый сыр, яйца и майонез. По сути это один из вариантов всем известной еврейской закуски.
Для украшения можно использовать любую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Особенно хороши в качестве украшения листья тархуна, эстрагона или очищенный тыквенные семечки.
Ингредиенты
Как приготовить закуску Мандарины
Отварить почищенную морковку, остудить и натереть на самой мелкой терке.
Плавленый сыр натереть на терке, чтобы получилась тонкая и мелкая стружка.
Если сыр сильно мягкий, его можно перед приготовлением слегка подморозить в морозильной камере.
Сварить куриные яйца вкрутую, залить холодной водой и остудить. После чего почистить от скорлупы и натереть при помощи мелкой терки.
Соединить в мисочке сыр, яйца и майонез. Туда же выдавить немного чеснока через пресс. Начинку перемешать и слегка присолить.
Из сырной начинки скатать круглые шарики размером с небольшие мандарины.
На поверхность плоской тарелке или доске распределить слой морковки, а сверху положить сырный шарик.
Для удобства на дно тарелки можно положить пищевую пленку, так сворачивать мандаринки будет намного удобнее.
Завернуть морковный слой поверх сырного шарика и таким образом получить закуску, уже напоминающую мандарины.
Украсить мандарины зеленью: из петрушки сделать листочки или веточки.
Готовую закуску поставить в холодильник на 15-20 минут, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту