Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.
Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант - это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 1 г
- Растительное масло 50 мл
- Вода 160 мл
для начинки
- Помидор 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Свинина 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Вода 100 мл
дополнительно
- Сливочное масло 50 г
Как приготовить янтык с мясом и помидорами
Продукты для теста поместить в миску.
Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.
Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.
Хорошо перемешать начинку.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.
Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.
Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки.
Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.
Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.
После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
12 г | Жиры |
29 г | Углеводы |
249 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту