Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.
Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.
Ингредиенты
Как приготовить
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. К фаршу добавить соль, любые специи, яйцо, отварной рис.
Фарш тщательно вымесить и сформировать из него тефтели удобного для вас размера.
Вторую луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
К луку добавить натертую морковку и обжаривать до готовности моркови.
Добавить нарезанный кубиками помидор. Обжарить до мягкости помидора. Если помидоры мелкие, лучше добавить парочку для сочности.
В последнюю очередь добавить в зажарку томатную пасту, обжарить около минуты и снять с огня.
Зажарку высыпать в широкую, высокую кастрюлю. Влить бульон или воду и перемешать.
Тефтели обжарить на большом огне до коричневой корочки.
Переместить тефтели в кастрюлю с подливкой.
Тушить тефтели под крышкой на слабом огне до готовности, примерно 20-30 минут.
Готовые тефтели можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту