Борщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.

Секретный ингредиент

Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!

Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:

Ингредиенты для борща с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой: Ингредиенты
  • Квашеная капуста - 1,5 ст.
  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л

Как приготовить борщ с квашеной капустой

  1. Борщ с квашеной капустой: Нарезаем и варим свинину

    Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.

    Если есть кости, то их также можно использовать.

  2. Борщ с квашеной капустой: Добавляем квашеную капусту

    Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.

    Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.

  3. Борщ с квашеной капустой: Обжариваем лук и морковь

    Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.

  4. Борщ с квашеной капустой: Добавляем на сковородку помидор

    Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.

  5. Борщ с квашеной капустой: Натираем свеклу

    Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.

  6. Борщ с квашеной капустой: Обжариваем свеклу

    В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.

  7. Борщ с квашеной капустой: Добавляем картофель

    Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.

  8. Борщ с квашеной капустой: Добавляем обжаренные помидоры, лук и морковь

    Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.

  9. Борщ с квашеной капустой: Добавляем обжаренную свеклу

    Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.

  10. Борщ с квашеной капустой: Солим борщ

    Всыпать нужное количество соли.

    Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.

  11. Борщ с квашеной капустой: Добавляем лавровый лист и зелень

    Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.

  12. Борщ с квашеной капустой

    Борщ с квашеной капустой готов!

    Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!