Борщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
Ингредиенты для борща с квашеной капустой
Как приготовить борщ с квашеной капустой
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.
Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
Всыпать нужное количество соли.
Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
Борщ с квашеной капустой готов!
Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту