Вешенки в кляре

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Вешенки в кляре
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Любителям грибов посвящается. Готовить это блюдо очень просто и быстро. Самое главное что бы грибы были свежими и без лишней жидкости. Если шляпки слишком толстые их можно слегка отбить. А так: моем грибы, готовим кляр, окунаем в кляр грибы, на сковородку и готово.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Грибы вешенки 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Газированная вода 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Черный молотый перец 2 г

Рецепт приготовления вешенок в кляре

  1. Вешенки в кляре: фото к шагу 1.

    Грибы помыть и обрезать ножки. При желании слегка отбить.

  2. Вешенки в кляре: фото к шагу 2.

    Смешать минералку, яйцо, соль и перец. все хорошо перемешать.

  3. Вешенки в кляре: фото к шагу 3.

    Добавить муку.

  4. Вешенки в кляре: фото к шагу 4.

    Замесить кляр.

  5. Вешенки в кляре: фото к шагу 5.

    Положить шляпку в кляр.

  6. Вешенки в кляре: фото к шагу 6.

    Окунать шляпку в кляр с обоих сторон.

  7. Вешенки в кляре: фото к шагу 7.

    Выложить грибы на разогретую с маслом сковородку.

  8. Вешенки в кляре: фото к шагу 8.

    Обжаривать грибы на среднем или маленьком огне до готовности.

  9. Вешенки в кляре: фото к шагу 9.

    Готовые грибные шляпки выложить на тарелку.

  10. Вешенки в кляре

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar