Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.
Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!
Блюда с грецкими орехами
Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.
Также вы можете приготовить с грецкими орехами:
Ингредиенты кабачков с орехами
Рецепт кабачков с орехами
Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.
Лук рубим как можно мельче.
Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.
С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.
Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.
Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.
Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.
Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.
Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.
Жареные кабачки с орехами готовы!
Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту