Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

 

Ингредиенты кабачков с орехами

Кабачки с орехами: Ингредиенты
  • Кабачок - 500 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт кабачков с орехами

  1. Кабачки с орехами: Снимаем кожуру и удаляем семечки

    Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.

  2. Кабачки с орехами: Мелко рубим лук

    Лук рубим как можно мельче.

    Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.

  3. Кабачки с орехами: Измельчаем чеснок

    С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.

  4. Кабачки с орехами: Обжариваем чеснок и лук

    Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.

  5. Кабачки с орехами: Толчем орехи

    Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.

  6. Кабачки с орехами: Добавляем на сковороду кабачки

    Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.

    Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.

  7. Кабачки с орехами: Соединяем чеснок, орехи, лук и масло

    Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  8. Кабачки с орехами: Добавляем орехово-чесночную массу к кабачкам

    Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.

  9. Кабачки с орехами

    Жареные кабачки с орехами готовы!

    Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!

Приятного аппетита!