Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.

Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.

Ингредиенты


Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут: Ингредиенты
  • Шампиньоны - 150 г
  • Вешенки - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить быстрый грибной паштет

  1. Режем лук кубиками

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками.

  2. Произвольно режем шампиньоны

    Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать произвольно.

  3. Произвольно режем вешенки

    Следом вымыть вешенки, нарезать произвольно.

  4. Жарим грибы и лук до готовности

    Сковороду разогреть, смазать маслом, всыпать грибы и лук, жарить 8-10 минут до готовности.

  5. Складываем грибы в блендер и добавляем вареное яйцо

    Переложить ингредиенты в чашу блендера.

    Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Добавить яйцо к грибам, всыпать соль и перец.

  6. Измельчаем все в однородную массу

    Измельчить все до однородного состояния.

  7. Перекладываем шампиньоны в пиалу

    Переложить грибной паштет в тарелку.

  8. Грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов

    Грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов. Подавать с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!