Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.
Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.
Ингредиенты
Как приготовить быстрый грибной паштет
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук кубиками.
Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать произвольно.
Следом вымыть вешенки, нарезать произвольно.
Сковороду разогреть, смазать маслом, всыпать грибы и лук, жарить 8-10 минут до готовности.
Переложить ингредиенты в чашу блендера.
Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Добавить яйцо к грибам, всыпать соль и перец.
Измельчить все до однородного состояния.
Переложить грибной паштет в тарелку.
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов. Подавать с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту