Варенье из шелковицы на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из шелковицы на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.

Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Ингредиенты

Варенье из шелковицы на зиму: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Шелковица 150 г
  • Сахар 100 г
  • Кислота лимонная 1 щепотка

Как приготовить варенье на зиму из шелковицы

  1. Промыть шелковицу

    Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. Засыпать ягоды сахаром

    Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.

  3. Добавить лимонную кислоту и встряхнуть кастрюлю

    Затем добавьте лимонную кислоту.

  4. Оставить шелковицу на 6 часов

    Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.

    За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.

  5. Варить варенье 10 минут, остудить и повторить процедуру еще три раза

    Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.

  6. Раскладываем варенье в чистые банки

    Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.

  7. Варенье из шелковицы на зиму готово

    Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.

    Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
40 гУглеводы
159 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar