Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.
Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.
Ингредиенты

- Шелковица 150 г
- Сахар 100 г
- Кислота лимонная 1 щепотка
Как приготовить варенье на зиму из шелковицы

Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.

Затем добавьте лимонную кислоту.

Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.
За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.

Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.

Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.

Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.
Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 40 г | Углеводы |
| 159 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту