Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.

Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Ингредиенты


Варенье из шелковицы на зиму: Ингредиенты
  • Шелковица - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Кислота лимонная - 1 щепотка

Как приготовить варенье на зиму из шелковицы

  1. Промыть шелковицу

    Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  2. Засыпать ягоды сахаром

    Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.

  3. Добавить лимонную кислоту и встряхнуть кастрюлю

    Затем добавьте лимонную кислоту.

  4. Оставить шелковицу на 6 часов

    Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.

    За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.

  5. Варить варенье 10 минут, остудить и повторить процедуру еще три раза

    Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.

  6. Раскладываем варенье в чистые банки

    Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.

  7. Варенье из шелковицы на зиму готово

    Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.

    Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.

Приятного аппетита!