Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.
Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.
Ингредиенты
Как приготовить варенье на зиму из шелковицы
Вымойте шелковицу, выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Переложите шелковицу в кастрюлю и добавьте сахар.
Затем добавьте лимонную кислоту.
Оставьте шелковицу на 5-6 часов, периодически встряхивайте кастрюлю.
За это время образуется достаточное количество сока и сахар полностью растворится.
Проварите варенье 10 минут, оставьте его до полного остывания. Затем повторите процедуру еще три раза.
Разложите горячее варенье из шелковицы в стерильные банки.
Закрутите варенье из шелковицы стерилизованными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания варенья.
Если вы любите вкусные и оригинальные заготовки на зиму, то рекомендую приготовить клубнично-банановое варенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту