Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.
Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)
Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.
Ингредиенты

- Мандариновые корочки 200 г
- Сахар 300 г
Рецепт варенья из мандариновых корок
Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек.
Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).
Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет.
Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.
Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.
За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.
По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья.
Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.
Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Ставим на плиту на самый маленький огонек.
Часто помешивая, варим варенье минут 40.
В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.
Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку.
Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.
Варенье из мандариновых корок готово!
Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту