Готовим мятный сахар.

Любите пить ароматный чай круглый год, но не умеете делать необходимые заготовки? Сегодня расскажу вам, как я научилась справляться с этой проблемой. Уже который год в сезон делаю очень вкусную и ароматную заготовку из мяты, которой у меня в саду растет довольно много.

Кроме чая, мятный сахар замечательно подходит и для других целей. Его легкий мятный аромат превосходно подчеркивает вкус домашней выпечки или десертов.

Научившись готовить мятный сахар, вы станете самой гостеприимной хозяйкой, ведь ваши друзья будут частенько заглядывать к вам на чашку ароматного чая.

Ингредиенты для мятного сахара

Мятный сахар: Ингредиенты
Мята 30 гСахарный песок 150 г

Рецепт мятного сахара

  1. Мятный сахар: Вымыть мяту

    Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.

    Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.

  2. Мятный сахар: Листья мяты просушить

    Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.

    Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.

  3. Мятный сахар: Отделить листья мяты

    С высохших веток обрываем листики мяты.

  4. Мятный сахар: Кладем листья в чашу блендера

    Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.

  5. Мятный сахар: Добавляем сахар

    Засыпаем мяту 100 г сахара.

  6. Мятный сахар: Измельчить мяту с сахаром

    Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.

  7. Мятный сахар: Измельченную массу засыпать сахаром

    Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.

  8. Мятный сахар: Перемешать

    Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.

  9. Мятный сахар: Подготовить емкость

    Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.

    Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.

  10. Мятный сахар: Кладем мяту в банку

    Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.

  11. Мятный сахар

    Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.

    Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.

Приятного аппетита!