Готовим мятный сахар.
Любите пить ароматный чай круглый год, но не умеете делать необходимые заготовки? Сегодня расскажу вам, как я научилась справляться с этой проблемой. Уже который год в сезон делаю очень вкусную и ароматную заготовку из мяты, которой у меня в саду растет довольно много.
Кроме чая, мятный сахар замечательно подходит и для других целей. Его легкий мятный аромат превосходно подчеркивает вкус домашней выпечки или десертов.
Научившись готовить мятный сахар, вы станете самой гостеприимной хозяйкой, ведь ваши друзья будут частенько заглядывать к вам на чашку ароматного чая.
Ингредиенты для мятного сахара
Рецепт мятного сахара
Свежесобранные веточки мяты необходимо тщательно ополоснуть в прохладной воде.
Я обычно наливаю в большую кастрюлю воду, ополаскиваю растения, затем воду выливаю. Процедуру ополаскивания повторяю несколько раз. И напоследок под проточной водой. По ходу сразу удаляю плохие листики, чтобы не испортить конечный результат.
Затем чистую мяту раскладываем на полотенце для просушки. Несколько раз переворачиваем, чтобы не было ни единой капельки воды.
Процесс просушки можно ускорить, если воспользоваться обыкновенным феном для волос. Главное придерживать растения, чтобы не разлетелись по всему столу.
С высохших веток обрываем листики мяты.
Листики мяты помещаем в стакан погружного блендера.
Засыпаем мяту 100 г сахара.
Измельчаем блендером мяту с сахаром до однородного состояния.
Полученную кашицу перекладываем в тарелку и засыпаем оставшимся сахаром.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
Теперь приготовим тару для хранения мятного сахара. Баночку необходимо тщательно вымыть с помощью пищевой соды и просушить.
Я всегда перестраховываюсь и емкость обязательно стерилизую.
Далее в подготовленную тару перекладываем мятный сахар и отправляем в холодильник на хранение.
Мятный сахар готов! Теперь у вас есть вкусная и ароматная добавка к чаю.
Чай с мятой не только успокаивает, но и дарит ощущение тепла и уюта.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
София, большое спасибо за прекрасный и полезный рецепт :) Я уже второй месяц наслаждаюсь своей любимой добавкой к чаю! Очень люблю мяту, но она обычно так быстро засыхает, а в сушеном виде это совсем уже не тот вкус и аромат. А покупать каждый раз пучочек ради 2-3 дней удовольствия как-то… Отобразить все »
Анастасия, я очень рада, что Вам понравилось. Сама очень люблю эту добавку к чаю. Особенно зимой. Какой-то особенный настрой к процессу чаепития:) А что касается цвета, то тут я немного не выдержала тот рецепт, который был положен в основу. Чтобы цвет был насыщенно зелёным, необходимо добавить краситель. Но я решила,… Отобразить все »
Цвет ведь не так важен. Главное вкус и аромат, а с этой заготовкой они оба на высоте.
Так что еще раз спасибо!
Хотя, она так напоминает мятные конфеты, что ее иногда хочется просто ложкой кушать :), но боюсь, что как и с любой лечебной травкой, нужно знать свою меру :)
Я теперь так мелиссу заготавливаю — Вкуснятина :)