Когда заканчиваются новогодние праздники, все начинают активно готовиться к весне, мечтая о праздничных лакомствах, которые готовятся исключительно зимой. А хотите не только вспоминать и мечтать, но и вкушать их круглый год? Тогда предлагаю пока не поздно приготовить варенье из мандариновых корок.

Приготовить такое лакомство совершенно несложно. Минимум усилий, минимум ингредиентов, к тому же и покупать, в принципе, специально ничего не нужно. Полакомились мандаринами, а корочки собрали для варенья. Безотходное производство, так сказать. Варить можно как маленькими порциями, так и большими. Из личного опыта могу сказать, сколько бы ни сделали – всегда не хватает)

Вкусное и ароматное лакомство понравится абсолютно всем без исключения. Приготовленное варенье из мандариновых корок будет целый год вас радовать, дарить приятные воспоминания и замечательные мгновения и принесет настоящее мандариновое праздничное настроение.

Ингредиенты для варенья из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок: Ингредиенты
Мандариновые корочки 200 гСахарный песок 300 г

    Рецепт варенья из мандариновых корок

  1. Варенье из мандариновых корок: Мандариновые корочки порезать квадратиками

    Первый этап приготовления варенья из мандариновых корок, наверное, самый приятный. Необходимо съесть достаточное количество цитрусовых, чтобы получить 200 г корочек.

    Далее корочки нужно порезать небольшими квадратиками (желательно одинакового размера).

  2. Варенье из мандариновых корок: Мандариновые корочки помыть

    Если предварительно мандарины были вымыты, то мыть корочки необходимости нет.

    Если перед употреблением мандарины вы не мыли, то корочки обязательно нужно ополоснуть в прохладной воде несколько раз.

  3. Варенье из мандариновых корок: Шкурки залить водой

    Далее заливаем корочки холодной водой и оставляем часов на 12.

    За это время воду необходимо несколько раз поменять. Так мы избавимся от лишней горечи.

  4. Варенье из мандариновых корок: Шкурки промыть

    По истечении положенного времени приступаем к приготовлению самого варенья.

    Выливаем воду. Еще раз ополаскиваем корочки. Если воды немного на дне посуды остается, это не страшно.

  5. Варенье из мандариновых корок: Добавить сахар

    Засыпаем корочки необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  6. Варенье из мандариновых корок: Варим варенье

    Ставим на плиту на самый маленький огонек.

    Часто помешивая, варим варенье минут 40.

  7. Варенье из мандариновых корок: Варим до мягкости

    В процессе варки появляется немного жидкости. Мандариновые корочки становятся темнее и совсем мягкими.

  8. Варенье из мандариновых корок: Перекладываем в банку

    Готовое варенье из мандариновых корок горячим перекладываем в подготовленную ранее стерилизованную банку.

    Накрываем капроновой и крышкой и храним в холодильнике.

  9. Варенье из мандариновых корок

    Варенье из мандариновых корок готово!

    Подавать такое лакомство рекомендую исключительно к натуральному кофе. Кроме того, варенье очень хорошо добавлять в яблочное варенье и использовать в качестве начинки для пирожков или пирогов. Аромат такой выпечки просто незабываемый.

Приятного аппетита!