Приготовим густое грушевое варенье на зиму. По этому рецепту заготовка получается очень густой, сладкой и вкусной. Такое варенье можно подать не только к стакану молока, но и использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Для приготовления варенья можно использовать любой сорт груш. В этот раз я купила груши сорта Лесная красавица. Однако, из самой обычной Лимонки варенье получается ничем не хуже.

Ингредиенты


Густое грушевое варенье на зиму: Ингредиенты
  • Груши - 350 г
  • Сахар - 350 г

Как приготовить

  1. Густое грушевое варенье на зиму: фото к шагу 1.

    Вымойте груши и нарежьте тонкими кусочками. Сложите их в ковш или кастрюлю.

  2. Густое грушевое варенье на зиму: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Густое грушевое варенье на зиму: фото к шагу 3.

    Варите варенье на умеренном огне в течение 40 минут. Если у вас большое количество фруктов, тогда увеличьте время варки в два раза.

  4. Густое грушевое варенье на зиму: фото к шагу 4.

    Выложите варенье в стерилизованную банку. У меня она объемом 250 мл.

  5. Густое грушевое варенье на зиму: фото к шагу 5.

    Закрутите банку крышкой.

Приятного аппетита!