Приготовим густое грушевое варенье на зиму. По этому рецепту заготовка получается очень густой, сладкой и вкусной. Такое варенье можно подать не только к стакану молока, но и использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.
Для приготовления варенья можно использовать любой сорт груш. В этот раз я купила груши сорта Лесная красавица. Однако, из самой обычной Лимонки варенье получается ничем не хуже.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымойте груши и нарежьте тонкими кусочками. Сложите их в ковш или кастрюлю.
Добавьте сахар.
Варите варенье на умеренном огне в течение 40 минут. Если у вас большое количество фруктов, тогда увеличьте время варки в два раза.
Выложите варенье в стерилизованную банку. У меня она объемом 250 мл.
Закрутите банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту