Свиная печень - это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант - это печеночный торт.

Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!

Ингредиенты для печеночного торта

Печеночный торт из свиной печени: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 100 гПечень свиная 500 г
Молоко 0,5 ст.Соль 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

для начинки

Майонез 100 гЛук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.

дополнительно

Плавленый сыр 1 шт.Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени: Печень измельчить

Шаг 1

Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.

Печеночный торт из свиной печени: Добавить яйца и молоко

Шаг 2

Добавить к печени яйца куриные и молоко.

Печеночный торт из свиной печени: Хорошо перемешать

Шаг 3

Размешать при помощи деревянной ложки.

Печеночный торт из свиной печени: Добавить муку и разрыхлитель

Шаг 4

Постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Печеночный торт из свиной печени: Перемешать до однородного состояния

Шаг 5

Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.

Печеночный торт из свиной печени: Добавить растительное масло

Шаг 6

Добавить растительное масло.

Печеночный торт из свиной печени: Обжариваем печеночный блинчик

Шаг 7

Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.

Печеночный торт из свиной печени: Переворачиваем блин

Шаг 8

После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.

Печеночный торт из свиной печени: Жарим все блины

Шаг 9

Аналогичным образом пожарить все блинчики.

В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.

Печеночный торт из свиной печени: Измельчить лук и морковь

Шаг 10

Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.

Печеночный торт из свиной печени: Обжарить овощи

Шаг 11

Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.

Печеночный торт из свиной печени: Готовим соус

Шаг 12

В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль

Печеночный торт из свиной печени: Блинчик смазать соусом

Шаг 13

Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.

Печеночный торт из свиной печени: Добавить начинку

Шаг 14

Выложить немного начинки из лука и моркови.

Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.

Печеночный торт из свиной печени: Формируем торт

Шаг 15

Таким образом собираем весь наш печеночный торт.

Печеночный торт из свиной печени

Шаг 16

Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.

Перед подачей торт нужно немного охладить.

Приятного аппетита!