Готовим варенье из кабачков с лимоном.

Всем известно, что из кабачков можно приготовить различные закуски и салаты на зиму, но мало кто когда-нибудь готовил варенье из этого овоща. И совершенно напрасно!

Варенье получается приятным на вкус. А если к нему добавить немного лимона, то получится еще лучше! Вареньем можно угощаться, запивая чаем. А можно начинять им любые пирожки и булочки.

Можно оставить массу в виде кусочков, а можно при помощи блендера превратить в повидло!

Ингредиенты для варенья из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном: Ингредиенты
Кабачки 300 гЛимон 1 шт.
Сахар 300 г

    Рецепт варенья из кабачков с лимоном

  1. Варенье из кабачков с лимоном: Порезать кабачки

    Кабачки вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

  2. Варенье из кабачков с лимоном: Кладем кабачки в кастрюлю

    Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю.

    Я взяла небольшую эмалированную кастрюлю, но чтобы гарантировано ничего не пригорало лучше воспользоваться алюминиевой посудой.

  3. Варенье из кабачков с лимоном: Добавить цедру лимона

    С лимона снять немного цедры для запаха и добавить к кабачкам. Чайной ложки будет достаточно.

    Снять цедру можно при помощи обычной терки.

  4. Варенье из кабачков с лимоном: Порезать лимон

    Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать.

  5. Варенье из кабачков с лимоном: Добавить лимон в кастрюлю

    Кусочки лимона поместить в кастрюлю с кабачками.

  6. Варенье из кабачков с лимоном: Добавить сахар

    Добавить к кабачкам и лимону сахар.

  7. Варенье из кабачков с лимоном: Варим до готовности

    Довести массу до кипения и варить 15-20 минут.

    Стоит помнить, что варенье при охлаждении достаточно сильно густеет.

  8. Варенье из кабачков с лимоном: Варенье перелить в банку

    Выложить варенье в любую удобную стерилизованную посуду.

    Получается около 300 мл варенья.

  9. Варенье из кабачков с лимоном

    Свое варенье я измельчу в повидло и буду начинять им выпечку.

    Такое варенье можно заготовить на зиму. Достаточно любым привычным способом простерилизовать банки и крышки, а потом при помощи закаточного ключа закупорить их.

Приятного аппетита!