Чизкейк на палочке - интересная вариация любимого десерта, напоминающего популярное мороженое эскимо. В этом рецепте мы приготовим ванильный чизкейк на основе из песочного печенья, разделим на в небольшие порции на палочках и покроем глазурью из молочного шоколада. Такой десерт можно приготовить на сладкий стол, утренник или просто для домашнего дня рождения. Детки его обожают!
Ингредиенты

для чизкейка
- Песочное печенье 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливочный сыр 300 г
- Сметана 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Крахмал 10 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
для глазури
- Шоколад молочный 300 г
- Растительное масло 50 мл
Рецепт приготовления чизкейка Эскимо
Печенье измельчить, влить растопленное масло, довести до объединения.
Полученную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.
Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо, ваниль соединить в миске и перемешать миксером на самой минимальной скорости.
Вылить сырную массу в форму. Выпекать примерно 50 минут при 160°С.
Затем чизкейк должен полностью остыть и постоять в холоде около 4-х часов.
Разрезать чизкейк на 8 частей и в каждую вставить деревянную палочку.
Можно использовать палочки-мешалки для кофе или чая, специальные палочки для кейкпопсов или палочки для мороженого.
Шоколад растопить, влить растительное масло и перемешать.
Масло нужно использовать рафинированное.
Облить каждый кусочек чизкейка глазурью. Выложить на пергамент и по желанию декорировать.
Я для декора использовала кокосовую стружку и сахарную посыпку.
Чизкейк на палочке готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка на палочке
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
27 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
384 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Супер, а какой марки сыр используете, чтобы чизкейк так хорошо держался на палочке и не рассыпался?