Ванильные капкейки с кремом

Кухня: Европейская
Ванильные капкейки с кремом
1 комментарий
Рецепт на:
16 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.

Особенности приготовления

Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.

Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.

Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:

Ингредиенты

Ванильные кексы: Ингредиенты
на 16 порций

для кексов

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

для крема

  • Сливочное масло 150 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Как приготовить ванильные кексы с кремом

  1. Ванильные кексы: Взбиваем масло с сахаром

    Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.

    Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.

  2. Ванильные кексы: Добавляем яйца

    В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.

    Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

  3. Ванильные кексы: Добавляем муку, соль и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.

  4. Ванильные кексы: Взбиваем до получения густого теста

    Получается довольно густое тесто.

  5. Ванильные кексы: Выкладываем тесто в формочки

    При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.

    Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.

  6. Ванильные кексы: Даем кексам остыть

    Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.

  7. Ванильные кексы: Взбиваем масло для крема

    Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.

  8. Ванильные кексы: Добавляем к маслу сахарную пудру и сливочный сыр

    Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.

  9. Ванильные кексы: Получаем сливочный крем

    Получается устойчивый и вкусный крем.

  10. Ванильные кексы: Смазываем верхушку кексов кремом

    Смазываем кремом верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.

  11. Ванильные кексы: Украшаем кексы

    Украсить капкейки можно по своему желанию и умению.

    Я используя насадки закрытая звезда и листик, сделала украшение в виде розы с листиками.

  12. Ванильные кексы

    Капкейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ванильных кексов

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
05/04/2017 22:03

Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!! Кексы получились очень вкусные!!!!!!!!!!!!!