Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.
Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.
На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
Ингредиенты
Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты
Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.
Смесь хорошо взбить.
К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.
Снова хорошо взбить.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.
Всыпать мучную смесь к взбитой.
Массу перемешать лопаточкой.
В тесто добавить слегка подогретое молоко.
Тесто окончательно вымешать.
Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.
Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.
Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.
Аналогично заполнила и бумажные розетки.
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.
На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.
Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.
Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.
Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.
Крем хорошо взбить.
При помощи кондитерского мешка с насадкой нанести крем на остывшие капкейки.
Аппетитные капкейки с сырным кремом из рикотты готовы!
Летом можно приготовить шоколадные черничные капкейки с творожным кремом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту