Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.

Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.

На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Ингредиенты


Капкейки с сырным кремом из рикотты: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Масло сливочное 82,5% - 100 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

    для крема

  • Сыр Рикотта - 350 г
  • Сахар-песок - 5 ст. л.

Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты

  1. Соединяем масло с сахаром

    Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.

  2. Взбиваем масло миксером до растворения сахара

    Смесь хорошо взбить.

  3. Добавляем яйца, сахар и ванилин

    К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.

  4. Взбиваем смесь миксером

    Снова хорошо взбить.

  5. Просеиваем муку с разрыхлителем

    Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.

  6. Добавляем просеянную муку к маслу

    Всыпать мучную смесь к взбитой.

  7. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Массу перемешать лопаточкой.

  8. Добавляем теплое молоко

    В тесто добавить слегка подогретое молоко.

  9. Замешиваем однородное гладкое тесто для капкейков

    Тесто окончательно вымешать.

  10. Готовим формочки для капкейков и заполняем их вкладышами

    Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.

    Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.

  11. Заполняем формочки для капкейков на две трети тестом

    Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.

  12. Раскладываем все тесто в формочки

    Аналогично заполнила и бумажные розетки.

  13. Выпекаем капкейки до красивого румяного цвета

    Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.

    На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.

  14. Готовность капкейков можно проверить деревянной шпажкой

    Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.

  15. Оставляем капкейки до полного остывания

    Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.

  16. Соединяем рикотту с сахарной пудрой

    Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.

  17. Взбиваем крем для капкейков миксером

    Крем хорошо взбить.

  18. Капкейки с сырным кремом из рикотты готовы

    При помощи кондитерского мешка с насадкой нанести крем на остывшие капкейки.

    Аппетитные капкейки с сырным кремом из рикотты готовы!

    Летом можно приготовить шоколадные черничные капкейки с творожным кремом.

Приятного аппетита!