• Сахар 300 г.
  • Сливочное масло 300 г.
  • Пшеничная мука 600 г.
  • Яйца 9 шт.
  • Разрыхлитель 6 ч. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Корица 1 ч. л.

Очень простой и быстрый рецепт маффинов с корицей и яблоками. Плюс этого теста в том что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Маффины с корицей и яблоками имеют бисквитный привкус с ярко выраженным вкусом корицы и яблок. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но не смотря на это они получаются воздушными, нежными и пухленькими

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты( 30-35 маффинов): Сахар – 300 г. Сливочное масло – 300 г. Мука – 600 г. Яйца – 9 шт. Разрыхлитель – 5-6 ч. ложки. Яблоки – 3 шт. Корица – 1 ч. ложка. Сахар для яблок – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 45-55 минут.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками:

  1. соеденить масло и сахар

    Сахар и сливочное масло комнатной температуры соединить в глубокой посуде.

  2. Растереть сахар и масло

    Растереть масло с сахаром.

  3. Добавить к тесту яйца

    Добавить в тесто яйца.

  4. Все перемешать

    Все хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.

  5. Добавить муку и разрыхлитель

    Добавить к тесту муку и разрыхлитель.

  6. Вымесить тесто

    Вымесить однородное тесто.

  7. натереть яблоки на крупной терке

    Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной терке.

  8. к яблокам добавить корицу и сахар

    Добавить к яблокам корицу и сахар.

  9. Перемешать начинку

    Перемешать яблоки, сахар и корицу.

  10. заполнить форму для кексов на 1/3 часть

    В формочку на 1/3-1/4 часть наполнить тестом. Если форма тефлоновая или керамическая, то ее нужно смазать маслом, или использовать бумажные формочки.

  11. Выкладываем яблоки на тесто и равномерно их распределяем

    На слой теста кладем слой яблочной начинки и равномерно ее распределяем.

  12. Закрываем яблоки слоем теста

    Сверху выкладываем слой теста. В целом формочка должна быть заполнена на 2/3-3/4 части.

  13. Выпекаем кексы 25 минут при 180*-190*

    Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем кексик и если на зубочистке осталось тесто, значит кексы еще не готовы.

маффины с яблоками и корицей

Приятного аппетита!