Очень простой и быстрый рецепт маффинов с корицей и яблоками. Плюс этого теста в том что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Маффины с корицей и яблоками имеют бисквитный привкус с ярко выраженным вкусом корицы и яблок. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но не смотря на это они получаются воздушными, нежными и пухленькими.

Ингредиенты


  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 300 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Яйца - 9 шт.
  • Разрыхлитель - 6 ч.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками

  1. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 1.

    Сахар и сливочное масло комнатной температуры соединить в глубокой посуде.

  2. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 2.

    Растереть масло с сахаром.

  3. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 3.

    Добавить в тесто яйца.

  4. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.

  5. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 5.

    Добавить к тесту муку и разрыхлитель.

  6. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 6.

    Вымесить однородное тесто.

  7. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 7.

    Яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной терке.

  8. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 8.

    Добавить к яблокам корицу и сахар.

  9. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 9.

    Перемешать яблоки, сахар и корицу.

  10. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 10.

    В формочку на 1/3-1/4 часть наполнить тестом. Если форма тефлоновая или керамическая, то ее нужно смазать маслом, или использовать бумажные формочки.

  11. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 11.

    На слой теста кладем слой яблочной начинки и равномерно ее распределяем.

  12. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 12.

    Сверху выкладываем слой теста. В целом формочка должна быть заполнена на 2/3-3/4 части.

  13. Маффины с яблоками и корицей: фото к шагу 13.

    Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Прокалываем кексик и если на зубочистке осталось тесто, значит кексы еще не готовы.

  14. кексы с яблоками

Приятного аппетита!