Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.

Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты приготовления крема

Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.

Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.

Ингредиенты для корзинок со сливочным кремом

Корзиночки со сливочным кремом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Вода охлажденная - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

    для крема

  • Сливки для взбивания - 250 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванилин - 1 г

Рецепт корзинок со сливочным кремом

  1. Корзинки со сливочным кремом: Смешиваем муку с сахаром

    Муку смешиваем с сахаром.

    Для удобства лучше использовать емкость с высокими краями.

  2. Корзинки со сливочным кремом: Добавляем охлажденное сливочное масло

    Добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно разрезанное на кубики.

  3. Корзиночки со сливочным кремом: Растираем все ингредиенты в крошку

    Растираем все ингредиенты в крошку.

  4. Корзиночки со сливочным кремом: Добавляем в тесто яичный желток и воду

    Яичный желток отделяем от белка, добавляем в растертую крошку. Туда же вливаем холодную воду.

  5. Корзиночки со сливочным кремом: Замешиваем песочное тесто

    Замешиваем песочное тесто.

    Получается достаточно упругая, но эластичная в работе масса.

  6. Корзиночки со сливочным кремом: Раскатываем тесто

    Тесто разделяем на 2 части: одну - побольше размером, а другую - поменьше. Обе раскатываем так, чтобы толщина пласта была равна 0,5 см.

  7. Корзиночки со сливочным кремом: Нарезаем большой пласт теста на полоски

    Из большого пласта нарезаем тонкие полоски.

    Ширина каждой должна составлять примерно 1 см.

  8. Корзиночки со сливочным кремом: Из маленького пласта теста вырезаем кружки

    Из маленького пласта вырезаем при помощи стаканчика кружки небольшого диаметра.

  9. Корзиночки со сливочным кремом: Раскладываем нарезанные кружки в силиконовые формы

    Нарезанные кружки раскладываем в силиконовые формы для кексов.

    Смазывать их маслом не нужно.

  10. Корзиночки со сливочным кремом: Делаем стенки корзиночек

    При помощи длинных полосок из теста выкладываем стенки будущей корзинки. Отправляем на 10-12 минут в разогретую до 200°С духовку.

  11. Корзиночки со сливочным кремом: Взбиваем сливки, сахар и ванилин для крема

    Пока корзинки запекаются в духовке, необходимо сделать крем. В предварительно охлажденные сливки добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера до пышности.

  12. Корзиночки со сливочным кремом: Начиняем готовые корзиночки кремом

    Корзинки нужно остудить до комнатной температуры. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка.

  13. Корзиночки со сливочным кремом

    Десерт готов, его можно подавать  к столу!

Приятного аппетита!