Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке. На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты (на 30-34 маффинов): Яйца – 9 шт. Мука - 600 г. Масло сливочное – 300 г. Сахар – 300 г. Разрыхлитель – 5-6 ч. ложек. Изюм – 100-150 г. Ванилин – 2 г.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты рецепта "Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом"

  • Яйца - 9 шт.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Разрыхлитель - 6 ч. л.
  • Изюм - 100 г.
  • Ванилин - 2 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Пшеничная мука - 600 г.

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

  2. Растереть сахар с маслом.

  3. добавить в тесто яйца.

  4. Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.

  5. Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.

  6. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

  7. Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.

  8. Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.

  9. Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4  тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.

  10. Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.

  11. Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.

  12. кексы с изюмом

Приятного аппетита!