Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто не нужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.
Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.
На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются.
Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты
- Яйца - 9 шт.
- Сливочное масло - 300 г
- Разрыхлитель - 6 ч.л.
- Изюм - 100 г
- Ванилин - 2 г
- Сахар - 300 г
- Пшеничная мука - 600 г
Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Растереть сахар с маслом.
добавить в тесто яйца.
Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.
Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.
Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.
Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4 тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.
Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.
Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту