• Яйца 9 шт.
  • Сливочное масло 300 г.
  • Разрыхлитель 6 ч. л.
  • Изюм 100 г.
  • Ванилин 2 г.
  • Сахар 300 г.
  • Пшеничная мука 600 г.

Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке. На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты (на 30-34 маффинов): Яйца – 9 шт. Мука - 600 г. Масло сливочное – 300 г. Сахар – 300 г. Разрыхлитель – 5-6 ч. ложек. Изюм – 100-150 г. Ванилин – 2 г.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом:

Соеденить масло  и сахар

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

растереть сахар и сливочное масло

Шаг 2

Растереть сахар с маслом.

Добавить яйца в тесто

Шаг 3

добавить в тесто яйца.

Все хорошо перемешать

Шаг 4

Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель

Шаг 5

Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.

хорошо перемешать тесто

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

Изюм на 5-10 минут запарить в кипятке и промыть

Шаг 7

Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.

добавить в тесто изюм и ваниль, хорошо перемешать

Шаг 8

Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.

выложить тесто в формочки

Шаг 9

Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4  тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.

выпекать при 180* в течении 20-25 минут до готовности

Шаг 10

Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.

кексики остудить и подавать к столу

Шаг 11

Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.

кексы с изюмом и ванилью

Приятного аппетита!