Очень простой и быстрый рецепт маффинов. В рецепте простые ингредиенты, а само тесто не нужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать.

Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

На вкус, эти маффины отличаются от магазинных, они скорее напоминают бисквит (из-за большого количества яиц в рецепте). И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются.

Воспользовавшись этим рецептом Вы получите вкусные бисквитно-ванильные кескики с изюмом, которые к тому же очень просто и быстро готовить.

Ингредиенты


  • Яйца - 9 шт.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Разрыхлитель - 6 ч.л.
  • Изюм - 100 г
  • Ванилин - 2 г
  • Сахар - 300 г
  • Пшеничная мука - 600 г

Рецепт приготовления ванильных маффинов с изюмом

  1. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 1

    Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

  2. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 2

    Растереть сахар с маслом.

  3. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 3

    добавить в тесто яйца.

  4. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 4

    Все хорошо перемешать. можно воспользоваться блендером ли миксером. Но можно просто перемешать ложкой.

  5. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 5

    Добавляем к тесту муку и разрыхлитель.

  6. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 6

    Все хорошо перемешиваем в однородную массу.

  7. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 7

    Изюм залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Изюм промыть.

  8. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 8

    Добавить в тесто изюм и ваниль. Все хорошо перемешать.

  9. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 9

    Силиконовые формочки наполнить на 2/3-3/4  тестом. Если у Вас тефлоновые или керамическое формочки, то их нужно смазать маслом, или воспользоваться бумажными формочками.

  10. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 10

    Выпекать маффины в разогретой духовке при 180*-190* в течении 20-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс зубочисткой и если зубочистка сухая, то кекс готов.

  11. Ванильные маффины с изюмом: фото к шагу 11

    Маффинам даем немного остыть и угощаем ими гостей и близких.

  12. кексы с изюмом

Приятного аппетита!