Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.
Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.
Ингредиенты

- Тыква 300 г
- Сок апельсиновый 500 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 30 г
Как приготовить

Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и распарить до мягкости. Отвар слить, кубики тыквы остудить.

Выложить мякоть тыквы в блендер и измельчить в пюре.

В апельсиновый сок добавить лимонный сок и сахар и хорошо перемешать.

В блендер к тыквенному пюре добавить апельсиновую смесь.

Всё слегка взбить.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания крупинок.

Распустить желатин на водяной бане.

Вылить полученную смесь в миску и при интенсивном помешивании ввести желатин.

Разлить желейную массу в формочки, смазанные очень тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для застывания.

Аккуратно отделить желе от стенок формочек и разложить в сервировочные тарелочки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 70 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту