Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля.
Такой десерт станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме того, его можно приготовить в самый обычный день, чтобы порадовать себя и близких. На мой взгляд, это очень вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить французское бланманже с шоколадом и миндалем
Формочки для желе смазать холодным сливочным маслом очень тонким, едва заметным, слоем и поставить их в холодильник.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Снять разбухшую кожицу.
Переложить ядра в блендер и влить 50 мл кипячёной воды.
Ядра тщательно измельчить.
Смесь процедить. Оставшуюся миндальную крупку можно высушить и в дальнейшем использовать в другом рецепте для посыпки тортов.
Желатин залить оставшейся холодной кипячёной водой (50 мл) и оставить для набухания на 30 минут.
Шоколад разломать на кусочки и выложить в кастрюльку.
Растопить шоколад на водяной бане.
В шоколад, помешивая, постепенно влить тёплое молоко и процеженную миндальную смесь.
Всё перемешать и добавить желатин.
Снова всё хорошо размешать до полного растворения желатина. При необходимости можно ещё чуть-чуть подогреть, не доводя до кипения.
Массу снять с огня, остудить до тёплого состояния и слегка взбить.
Разлить полученное бланманже в формочки для желе и поставить в холодильник для застывания.
Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы масло в формочках слегка подтаяло, отделить бланманже от стенок и аккуратно переложить на сервировочные тарелки или блюдца. Десерт готов!
При желании можно приготовить простое шоколадное бланманже без миндаля.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту