Делюсь рецептом желе в апельсинах.
Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.
Ингредиенты
Как приготовить
Апельсины вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть. Мякоть в этом рецепте не используется.
В соке растворить сахар.
Желатин замочить в 150 мл тёплой кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Желатин распустить на водяной бане до полного исчезновения крупинок.
Сок с сахаром немного подогреть и при интенсивном помешивании ввести в него желатин. Смесь остудить до комнатной температуры.
Разлить желейную массу в апельсиновые половинки и поставить в холодильник для застывания на 7–8 часов.
Разрезать половинки апельсинов с застывшим желе на дольки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту