Делюсь рецептом приготовления эффектного, яркого и вкусного творожного желе с яблоками. На мой взгляд, «Задумка» станет украшением для любого праздничного стола. Приготовить такое желе очень легко, а еще достаточно бюджетно. Я взяла вишнёвый сироп из варенья, но можно использовать любой другой на ваш вкус. От этого вкус десерта будет меняться. Надеюсь, что это угощение вам понравится!
Ингредиенты
Как приготовить желе из творога и яблок
Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие.
Сироп прогреть и опустить в него яблоки.
Можно использовать клюквенный или вишневый сироп.
Яблоки поварить в течение 2 минут.
В тёплый сироп выложить половину желатина.
Всё хорошо вымешать.
Сироп с яблоками разделить на две равные части. Одну часть выложить в креманки, заполнив их на треть, и поставить в холодильник для застывания.
Творог протереть через сито, добавить к нему сахар и сметану.
Массу хорошо взбить.
Оставшийся желатин распустить на водяной бане.
К творожной смеси добавить желатин и взбивать ещё 3–5 минут.
Творожную массу разделить на количество задействованных креманок. На застывшее яблочное желе выложить порцию творожной массы и разровнять её. Креманки снова поставить в холодильник для застывания.
Сверху выложить оставшееся желе с яблоками и поставить в холодильник до полного застывания.
Творожное желе с яблоками «Задумка» готово! Также зимой очень хорошо молочное желе с клюквой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту