Готовим творожный десерт Зебра с шоколадными слоями.
Если хотите создать ощущение праздника и хорошего настроения, приготовьте этот нежный десерт. Он готовится на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Десерт состоит из двух частей: ванильной и шоколадной. Полоска шоколадного вкуса, а затем полоска - ванильного, отсюда и название.
Сделать его под силу даже начинающему кулинару. На приготовления уходят считанные минуты. Все ингредиенты есть у каждого в холодильнике, а процесс приготовления доставит вам удовольствие.
Сервировать угощение лучше всего порционно, разложив слоями в прозрачные креманки. Вместо креманок можно использовать бокалы, салатники или рюмочки.
Его можно украсить взбитыми сливками, фигурным желе, ягодным топингом или шоколадом. Можно добавить дольки фруктов, сезонные ягоды или вишню в коньяке. Праздник обязательно получится!
Ингредиенты

- Творог 9% 250 г
- Сметана 20% 250 г
- Шоколад молочный 50 г
- Желатин 2 ч.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Пудра сахарная 4 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
Как приготовить творожный десерт Зебра
Желатин залить молоком и выдержать около 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану.
Смесь взбить миксером.
Добавить желатин.
Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть массы положить ванилин и взбить.
Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску.
Растопить шоколад на водяной бане.
Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад.
Шоколадную массу взбить до однородности.
В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
12 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
204 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту