Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.
Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.
Ингредиенты
Как приготовить творожную пасху Тирамису
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.
Перемешиваем. У меня творог мягкий, пастообразный.
Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем сгущенку в творожную массу.
Заливаем горячей кипяченной водой растворимый кофе, перемешиваем.
На тарелку ставим форму для пасхи. Застилаем форму двумя слоями марли.
Выкладываем пару столовых ложек творожной начинки.
Посыпаем через сито какао.
Печенье саворяди разрезаем пополам. Обмакиваем печенье в кофе и укладываем в форму.
Слои повторяем – творожная начинка, какао-порошок и печенье. На этом этапе берем по 2/3 от целого печенья.
Снова повторяем слои, на этот раз печенье у нас умещается в форму целое.
Выкладываем последний слой – творожный.
Поднимаем края марли и закрываем сверху начинку. Кладем сверху любой груз, я беру пакет риса весом 800 г. Ставим пасху на 5-6 часов в холодильник или на ночь, за это время на тарелку стечет лишняя влага.
Достаем пасху, разворачиваем марлю и ставим форму с пасхой на тарелку.
Аккуратно снимаем форму и марлю.
Посыпаем пасху какао-порошком через сито.
Творожная пасха "Тирамису" готова. Светлой вам Пасхи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту