Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.

Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.

Ингредиенты


Творожная пасха "Тирамису": Ингредиенты
  • Творог 9% - 400 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сметана 25% - 80 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 80 мл
  • Вода - 150 мл
  • Печенье савоярди - 70 г

Как приготовить творожную пасху Тирамису

  1. Соединяем творог, сметану и сахар

    К творогу добавляем сахар, ванильный сахар и сметану.

  2. Растираем все в однородную массу

    Перемешиваем. У меня творог мягкий, пастообразный.

  3. Сгущенное молоко взбиваем с маслом

    Сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом.

  4. Добавляем сгущенку в творожную массу

    Добавляем сгущенку в творожную массу.

  5. Завариваем кофе

    Заливаем горячей кипяченной водой растворимый кофе, перемешиваем.

  6. Форму для пасхи застелить марлей в два слоя

    На тарелку ставим форму для пасхи. Застилаем форму двумя слоями марли.

  7. На дно формы кладем несколько ложек творожной массы

    Выкладываем пару столовых ложек творожной начинки.

  8. Посыпаем какао

    Посыпаем через сито какао.

  9. Кладем слой печенья савоярди размоченного в кофе

    Печенье саворяди разрезаем пополам. Обмакиваем печенье в кофе и укладываем в форму.

  10. Повторяем слои творога, какао и печенья

    Слои повторяем – творожная начинка, какао-порошок и печенье. На этом этапе берем по 2/3 от целого печенья.

  11. Еще раз повторяем слои

    Снова повторяем слои, на этот раз печенье у нас умещается в форму целое.

  12. Последним выкладываем творожный слой

    Выкладываем последний слой – творожный.

  13. Отправляем форму в холодильник под грузом

    Поднимаем края марли и закрываем сверху начинку. Кладем сверху любой груз, я беру пакет риса весом 800 г. Ставим пасху на 5-6 часов в холодильник или на ночь, за это время на тарелку стечет лишняя влага.

  14. Достаем готовую пасху

    Достаем пасху, разворачиваем марлю и ставим форму с пасхой на тарелку.

  15. Выкладываем пасху на блюдо

    Аккуратно снимаем форму и марлю.

  16. Посыпаем пасху какао

    Посыпаем пасху какао-порошком через сито.

  17. Творожная пасха "Тирамису" готова

    Творожная пасха "Тирамису" готова. Светлой вам Пасхи!

Приятного аппетита!