Отношение к молочным продуктам у меня особенное. Я не пью в чистом виде молоко, не ем творог. Зато в выпечке и других блюдах их использую с большим удовольствием!

Десерты на основе творога - одни из моих самых любимых. А если к ним добавить ещё сочных и полезных фруктов, то вкус получится просто волшебным - пальчики оближешь!

Предлагаю не затягивать с этим - посмотреть рецепт и приступить сразу к действиям ;)

Ингредиенты для творожного десерта

Творожный десерт с фруктами: Ингредиенты

для первого слоя

Творог жирностью 9% 200 гПереспелая хурма 2 шт.

для второго слоя

Магазинное печенье 40 г

для третьего слоя

Обезжиренный творог 100 гПереспелый банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.

для декора

Виноград 8 шт.

    Рецепт творожного десерта

  1. Творожный десерт с фруктами: Творог кладем в блендер

    Для приготовления всех трех слоев понадобится блендер (измельчитель). Для первого (нижнего) слоя я использовала 9-процентный пастообразный творог.

  2. Творожный десерт с фруктами: Добавляем хурму

    Хурму я взяла переспелую. Можно взять и наоборот - "тугую". Но в этом случае консистенция будет совсем другой - более густой и плотной. Будет тоже вкусно, но по-другому :)

    Итак, хурму вымыла и запустила в блендер вместе с кожицей, но удалив косточки.

  3. Творожный десерт с фруктами: Массу перекладываем в форму

    Пюрировала блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разложила полученную массу по стаканчикам (можно использовать фужеры, креманки или пиалы - что удобнее).

  4. Творожный десерт с фруктами: Кладем в блендер печенье

    Для второго слоя засыпала в блендер печенье. Я взяла крекер "рыбки", солоноватый вкус которых меня вовсе не пугает - наоборот, с таким печеньем десерты мне нравятся больше. Но можно взять и любые другие без глазури и добавок типа орехов, изюма и проч.

  5. Творожный десерт с фруктами: Измельчаем печенье в крошку

    Измельчила печенье в крошку.

  6. Творожный десерт с фруктами: Перекладываем печенье в форму

    Разложила по стаканчикам.

  7. Творожный десерт с фруктами: Кладем в блендер банан, яблоко и творог

    Для третьего слоя соединила вместе обезжиренный творог и очищенные фрукты - банан и яблоко.

  8. Творожный десерт с фруктами: Формируем третий слой десерта и украшаем

    Творожно-фруктовое пюре разложила по порциям.

  9. Творожный десерт с фруктами

    Виноград промыла, обсушила, разрезала вдоль пополам. Извлекла косточки и выложила в виде цветочка на десерт.

Приятного аппетита!