Готовим творожный десерт с черной смородиной.
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!
С чем еще можно приготовить десерт?
Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!
Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.
Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!
При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.
Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной
Рецепт творожного десерта с черной смородиной
В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.
Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.
Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.
Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.
Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.
Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.
Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.
На нее выложила оставшиеся ягоды.
Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.
Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.
Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту