Готовим творожный десерт с черной смородиной.

Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или красивых креманках - вот уже и праздничное угощение!

С чем еще можно приготовить десерт?

Сегодня я предлагаю приготовить десерт на основе творога с черной смородиной. Но при желании можно использовать и любые другие ягоды. С вишней, малиной, ежевикой, черникой будет тоже очень вкусно!

Степень же сладости десерта лучше отрегулировать по своему индивидуальному вкусу.

Если у вас есть такой замечательный помощник, как блендер, то вы справитесь с приготовлением за 15-20 минут!

При использовании свежих ягод десерт можно есть сразу. Если же вы взяли замороженные, то нужно дать им оттаять и желательно заранее.

Ингредиенты для творожного десерта с черной смородиной

Творожный десерт с черной смородиной: Ингредиенты
Творог 400 гЧерная смородина 100 г
Сметана 60 гСгущенное молоко 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

    Рецепт творожного десерта с черной смородиной

  1. Творожный десерт с черной смородиной: Соединить творог и сахарную пудру

    В блендере соединила часть творога (200 г), сметану и сахарную пудру.

    Жирность молочных продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Я взяла творог 9%, а сметану - 15%.

    Сахарную пудру вообще не стала бы добавлять, если бы делала с другой ягодой. Ведь в десерте будет еще сгущенка. Но так как смородина имеет кислый вкус, решила немного подсластить.

  2. Творожный десерт с черной смородиной: Все взбить

    Взбила все вместе в течение нескольких секунд на максимальной скорости.

  3. Творожный десерт с черной смородиной: Уложить массу на дно креманок

    Большую часть творожной массы разложила на дно креманок.

  4. Творожный десерт с черной смородиной: Добавить ягоды

    Сверху добавила половину ягод - по 25 г на каждую порцию.

  5. Творожный десерт с черной смородиной: Добавить творог

    Затем поверх черной смородины положила оставшуюся творожную массу.

  6. Творожный десерт с черной смородиной: Добавить смородину

    На нее выложила оставшиеся ягоды.

  7. Творожный десерт с черной смородиной: Добавить сгущенку

    Полила их сверху сгущенкой - по паре столовых ложек.

  8. Творожный десерт с черной смородиной: Взбить творог и сгущенное молоко

    Отдельно взбила 200 г творога с оставшейся сгущенкой и разложила верхним слоем.

  9. Творожный десерт с черной смородиной

    Вот и готов вкусный, кисло-сладкий творожный десерт! ;)

Приятного аппетита!