Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек.
Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени на приготовление простой домашней выпечки, не говоря о сложных блюдах. Зачастую нет возможности купить дорогостоящие ингредиенты, чтобы получить изысканное кушанье даже на праздник.
Преимущества рецепта
Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом – это тот рецепт, который станет просто палочкой-выручалочкой. Вкус десерта нежный, приготовление занимаем минимум времени.
Огромнейший плюс десерта еще и в том, что приготовить его можно из блинчиков, которые остались после завтрака. Просто добавляем сметанный крем, который, кстати, также готовиться невероятно просто, и мы получаем в результате превосходное блюдо. Такое лакомство, поверьте, найдет своих поклонников и будет уместным и на праздничном столе.
В итоге мы получаем вкусные блинные трубочки с вареньем из слив под нежным кремом со сметаной и маскарпоне. Вся эта красота уложена в креманки и посыпана шоколадом, хрустящими подушечками. Ну, что еще нужно для праздника?
Если вы любите блинные десерты, рекомендуем приготовить:
Ингредиенты для десерта с блинами
Как приготовить десерт с блинами
Блинчик кладем на кухонную доску, смазываем сливовым или другим густым вареньем.
Блины можно использовать готовые, оставшиеся после завтрака, а можно испечь по проверенному базовому рецепту приготовления ванильных блинов на молоке. Если вкус ванили вам не нравится, ее можно просто не добавлять.
Сворачиваем блин с вареньем в тугую тонкую трубочку. Делаем шесть таких заготовок для трех десертов.
Каждую трубочку разрезаем на три примерно равные части.
Далее необходимо приготовить крем из сметаны, сыра маскарпоне и сахара. Все продукты складываем в тарелку и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Начинаем формировать десерт. На дно креманки выкладываем две блинные трубочки, далее отправляем полную ложку крема, затем еще две трубочки.
И снова выкладываем крем.
Последний, третий слой, – блинчики, уложенные друг на друга. Причем один выкладываем так, чтобы был виден разрез. Крем можно красиво выложить при помощи кулинарного мешка или шприца.
Если специальных приспособлений нет, можно просто добавить крем чайной ложкой в виде хлопьев.
Половину подушечек измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой десерт, хаотично разбрасываем по нему две-три целых подушечки.
Шоколадку или шоколадные конфеты нарезаем на кусочки или превращаем в стружку (по желанию).
Украшаем кусочками шоколада блинный десерт.
Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом готов! Отправляем блюдо в холодильник на 20 минут, чтобы крем схватился. Подаем к кофе или чаю. Многогранный вкус сложного десерта понравится домашним и удивит гостей. Такая эффектная подача простых блинчиков сделает честь хозяйке и разнообразит домашнее меню любимых сладостей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту