Тушеная капуста с курицей

Рубрики: Тушеные овощи
Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Тушеная капуста с курицей
7 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты

Тушеная капуста с курицей: Ингредиенты
на 4 порции
  • Капуста белокочанная 360 г
  • Куриное филе 280 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Душистый перец 3 горошины
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить тушеную капусту с курицей

  1. Тушеная капуста с курицей: Обжарить лук

    Разогрейте казан с подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Тушеная капуста с курицей: Тушим куриное филе

    Куриное филе промойте прохладной водой и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и тушите вместе минут 15.

  3. Тушеная капуста с курицей: Добавить специи

    Перемелите смесь перцев и добавьте соль, перемешайте.

  4. Тушеная капуста с курицей: Добавить морковь

    Морковь почистите и крупно натрите, выложите в казан.

  5. Тушеная капуста с курицей: Тушим 5 минут

    Тушите все вместе минут 5.

  6. Тушеная капуста с курицей: Добавить капусту и воду

    Затем добавьте к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влейте 100 мл воды.

  7. Тушеная капуста с курицей: Тушим до готовности

    Через минут 10 добавьте еще 50 мл воды и отправьте в казан горошины душистого перца. Тушите до готовности капусты.

  8. Тушеная капуста с курицей

    Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Lelya
02/02/2020 10:11

Не советую вообще тушить капусту с водой, она сваривается и становиться похожа на кашу. Капуста сама по себе прекрасно выделяет сок, просто убавьте почти на самый минимум и тушите в собственном соку. Так она сохранить свой вид и прекрасный вкус.

Лев
02/11/2017 17:03

Я не понимаю, зачем здесь вода?
Ведь можно капусту в отдельной таре помять и она сама даст сок. С водой получиться просто вареная капуста.

Oxana
19/02/2020 08:56
ответ для Ju Li

Вам же написали именно про капусту,в ней достаточно влаги, читайте внимательней.

Yagmur
05/10/2020 15:18
ответ для Лев

Смотря какая капуста. Сейчас есть такая, которая даже при засолке сока , практически, не дает. Сто грамм воды на казан вообще ни о чем, она только не даст пригореть овощам на самом дне. Вода легко убирается, если в конце убрать крышку и тушить еще минут 10-15 в открытом казане.

Лейла
21/05/2018 17:34

Готовлю постоянно по этому рецепту, невероятно вкусно ! ?