Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...
Готовим капусту
Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...
Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.
Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 360 г
- Куриное филе 280 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода фильтрованная 150 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Смесь перцев 1 щепотка
- Душистый перец 3 горошины
- Соль 2 щепотки
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Разогрейте казан с подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.
Куриное филе промойте прохладной водой и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и тушите вместе минут 15.
Перемелите смесь перцев и добавьте соль, перемешайте.
Морковь почистите и крупно натрите, выложите в казан.
Тушите все вместе минут 5.
Затем добавьте к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влейте 100 мл воды.
Через минут 10 добавьте еще 50 мл воды и отправьте в казан горошины душистого перца. Тушите до готовности капусты.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Не советую вообще тушить капусту с водой, она сваривается и становиться похожа на кашу. Капуста сама по себе прекрасно выделяет сок, просто убавьте почти на самый минимум и тушите в собственном соку. Так она сохранить свой вид и прекрасный вкус.
Я не понимаю, зачем здесь вода?
Ведь можно капусту в отдельной таре помять и она сама даст сок. С водой получиться просто вареная капуста.
Лев, варёной капуста не получится. Вы все овощи тушите без добавления воды?
Вам же написали именно про капусту,в ней достаточно влаги, читайте внимательней.
Смотря какая капуста. Сейчас есть такая, которая даже при засолке сока , практически, не дает. Сто грамм воды на казан вообще ни о чем, она только не даст пригореть овощам на самом дне. Вода легко убирается, если в конце убрать крышку и тушить еще минут 10-15 в открытом казане.
Готовлю постоянно по этому рецепту, невероятно вкусно ! ?
Рада, что рецепт у Вас прижился, Лейла!