Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Ингредиенты для тушеной капусты с колбасой

Тушеная капуста с колбасой: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 250 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Овощная приправа - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

  1. Тушеная капуста с колбасой: Нарезаем лук

    В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.

  2. Тушеная капуста с колбасой: Нарезаем колбасу

    Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.

  3. Тушеная капуста с колбасой: Шинкуем капусту

    Белокочанную капусту мелко шинкуем.

  4. Тушеная капуста с колбасой: Наливаем масло в казанок

    Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.

  5. Тушеная капуста с колбасой: Жарим лук

    В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.

  6. Тушеная капуста с колбасой: Добавляем колбасу

    Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.

  7. Тушеная капуста с колбасой: Добавляем специи

    Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.

  8. Тушеная капуста с колбасой: Тушим 2 минуты

    Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.

  9. Тушеная капуста с колбасой: Добавляем капусту

    Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.

  10. Тушеная капуста с колбасой: Тушим капусту

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.

    Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.

  11. Тушеная капуста с колбасой: Добавляем майонез и кетчуп

    Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.

    Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.

  12. Тушеная капуста с колбасой: Доводим блюдо до своего вкуса

    Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.

  13. Тушеная капуста с колбасой

    Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!