Делюсь рецептом приготовления торта на сковороде «Розалина». На приготовление этого тортика требуется минимум времени, усилий и продуктов. Но, все же, я рекомендую дать время для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Мне нравится этот десерт за то, что для выпечки коржей можно использовать как духовку, так и плиту.
Думаю, что этот простой и бюджетный торт понравится тем, кто любит рассыпчатую выпечку. Для того чтобы торт получился на славу, нужно не отвлекаться при выпекании коржей, чтобы они не пересохли, иначе торт будет сухим. Предлагаемый крем можно заменить сметанным, к примеру, таким, как в этом рецепте. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты

для теста
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Мёд натуральный 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2,5 ст.
- Сахар 0,5 ст.
для крема
- Молоко 0,5 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Какао-порошок 2 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
Как приготовить простой и быстрый торт «Розалина»
Начнем с приготовления крема.
Соединить сахар, какао и муку.
Смесь хорошо перемешать, влить молоко и снова перемешать до образования однородной массы.
Проварить смесь на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить.
Теперь займемся приготовлением теста.
В миске соединить яйца, сахар, мёд и молоко.
Смесь перемешать.
В отдельной миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
К яичной смеси добавить масло.
Всё снова перемешать.
К получившейся смеси всыпать муку.
Замесить мягкое тесто и разделить на 7 кусков.
На отдельных листах бумаги для выпечки, смазанных маслом, раскатать лепёшки и вырезать из них заготовки из теста диаметром 18 см.
Коржи выпечь на плите в сухой сковороде на сильном огне с обеих сторон или выпечь круги в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5 минут. Главное – не пересушить!
Коржи остудить.
Нижний корж намазать кремом.
Прикрыть вторым коржом.
Промазывая все коржи, кроме верхнего, кремом, собрать весь торт в стопку. Положить на верх торта чистую разделочную доску и поставить на неё небольшой груз. Оставить торт для пропитки на ночь. После выстойки я обычно обрезаю торт по периметру, чтобы придать ему более аккуратный вид.
Украсить торт по своему усмотрению. Я смазала его шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
Для приготовления шоколадной глазури нужно взять 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар хорошо перемешать, довести до кипения и тщательно перемешать со сливочным маслом, а затем остудить до тёплого состояния.
Быстрый торт на сковороде «Розалина» готов, разрезать его на порции и подать к столу.
Если же вы хотите приготовить совсем простой и быстрый торт без выпечки, то можно сделать вафельный торт со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
7 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
286 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту