Тефтели из свинины в томатном соусе

Кухня: Русская
Тефтели из свинины в томатном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.

Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.

Ингредиенты

Тефтели из свинины в томатном соусе: Ингредиенты
на 6 порций
  • Свинина 1 кг
  • Готовый рис 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мясной бульон 300 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 1.

    Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. К фаршу добавить соль, любые специи, яйцо, отварной рис.

  2. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 2.

    Фарш тщательно вымесить и сформировать из него тефтели удобного для вас размера.

  3. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 3.

    Вторую луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле.

  4. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 4.

    К луку добавить натертую морковку и обжаривать до готовности моркови.

  5. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 5.

    Добавить нарезанный кубиками помидор. Обжарить до мягкости помидора. Если помидоры мелкие, лучше добавить парочку для сочности.

    В последнюю очередь добавить в зажарку томатную пасту, обжарить около минуты и снять с огня.

  6. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 6.

    Зажарку высыпать в широкую, высокую кастрюлю. Влить бульон или воду и перемешать.

  7. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 7.

    Тефтели обжарить на большом огне до коричневой корочки.

  8. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 8.

    Переместить тефтели в кастрюлю с подливкой.

  9. Тефтели из свинины в томатном соусе: фото к шагу 9.

    Тушить тефтели под крышкой на слабом огне до готовности, примерно 20-30 минут.

    Готовые тефтели можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тефтелей из свинины в томатном соусе

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
11 гЖиры
4 гУглеводы
151 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar