Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.
Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.
Ингредиенты

- Свинина 1 кг
- Готовый рис 1 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мясной бульон 300 мл
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
Как приготовить

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. К фаршу добавить соль, любые специи, яйцо, отварной рис.

Фарш тщательно вымесить и сформировать из него тефтели удобного для вас размера.

Вторую луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле.

К луку добавить натертую морковку и обжаривать до готовности моркови.

Добавить нарезанный кубиками помидор. Обжарить до мягкости помидора. Если помидоры мелкие, лучше добавить парочку для сочности.
В последнюю очередь добавить в зажарку томатную пасту, обжарить около минуты и снять с огня.

Зажарку высыпать в широкую, высокую кастрюлю. Влить бульон или воду и перемешать.

Тефтели обжарить на большом огне до коричневой корочки.

Переместить тефтели в кастрюлю с подливкой.

Тушить тефтели под крышкой на слабом огне до готовности, примерно 20-30 минут.
Готовые тефтели можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт тефтелей из свинины в томатном соусе
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 151 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту