Предлагаю приготовить ленивые голубцы из цветной капусты. Они получаются очень вкусными и сытными за счет того, что используется еще и куриный фарш. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, тогда поспешите воспользоваться данным рецептом.

В связи с тем, что голубцы делаются с подливой, к ним достаточно отварить ваш любимый гарнир и подать к столу.

Ингредиенты


Ленивые голубцы из цветной капусты: Ингредиенты
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - 4 г
  • Молотый черный перец - 4 г
  • Сахар - 3 г
  • Рис - 100 г
  • Цветная капуста - 450 г

Как приготовить

  1. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 1.

    Куриное филе, лук и чеснок перекрутите на мясорубке.

  2. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 2.

    Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, отварите в течение 15 минут.

  3. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 3.

    Рис отварите заранее. Варить рис следует на умеренном огне в течение 20 минут, воды должно быть в два раза больше , чем крупы. Выложите его к филе. Перекрутите цветную капусту тоже на мясорубке, добавьте ее к перекрученному куриному филе и рису. Затем добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  4. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 4.

    В миске соедините муку и 60 мл воды. Хорошо перемешайте.

  5. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 5.

    В сковороду выложите сливочное масло, сахар, перекрученный на мясорубке помидор, мучную смесь. Влейте еще 50 мл воды. На умеренном огне доведите массу до кипения.

  6. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 6.

    Из подготовленного фарша сформируйте голубцы. Выложите их в подготовленный соус.

  7. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 7.

    Тушите голубцы на умеренном огне в течение 20 минут.

  8. Ленивые голубцы из цветной капусты: фото к шагу 8.

    Вот такие голубцы из цветной капусты получились!

Приятного аппетита!