Янтык с мясом и помидорами - это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.

Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант - это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.

Ингредиенты


Янтык с мясом и помидорами: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 160 мл

    для начинки

  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

    дополнительно

  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить янтык с мясом и помидорами

  1. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 1.

    Продукты для теста поместить в миску.

  2. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 2.

    Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.

  3. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 3.

    Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.

  4. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешать начинку.

  5. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 5.

    Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.

  6. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 6.

    Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.

  7. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 7.

    Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки.

    Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.

  8. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 8.

    Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.

  9. Янтык с мясом и помидорами: фото к шагу 9.

    После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!