Сырный суп с кабачками

Кухня: Европейская
Сырный суп с кабачками
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим сырный суп с молодыми кабачками. Этот простой рецепт стоит взять на заметку всем любителям сырных супов. А еще его любят детки.

По вкусу он получается нежным, бархатным и легким. Несмотря на легкость, он достаточно сытный и калорийный за счет плавленого сыра. Который, кстати, можно взять как у меня в брикетах, а можно выбрать пастообразный.

Если традиционные супы вам уже слегка надоели, приготовьте этот быстрый сырный супчик из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу. Готовить его можно на воде, как у меня, или на курином бульоне.

Ингредиенты

Сырный суп с кабачками: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вода 1,5 л
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Плавленый сыр 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0.25 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить сырный суп с кабачками

  1. Картошку режем кубиками

    На плиту поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть.

    Два достаточно крупных клубня картофеля очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящую воду, убавьте нагрев до минимума и варите до готовности.

  2. Лук и морковь мелко режем

    Тем временем, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – тонкими брусочками, или натрите ее на терке.

    В сковороду налейте масло, разогрейте его, добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, до мягкости.

  3. Кабачки режем кубиками

    Молодой кабачок среднего размера промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Обжариваем кабачки с морковью и луком на сковороде

    Кабачок добавьте к овощам и обжаривайте вместе, помешивая, 3-5 минут.

  5. Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  6. Добавляем чеснок к овощам и тушим 30 секунд

    В сковороду к овощам отправьте чеснок, обжаривайте вместе 30 секунд.

  7. Овощную заправку отправляем в кастрюлю к картошке

    Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю.

  8. Добавляем плавленый сыр и доводим суп до нужного вкуса

    Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте в суп, перемешивайте, пока он полностью не растворится. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Сырный суп с кабачками готов

    Сырный суп с кабачками готов. Дайте ему настояться минут 10-15, затем подавайте с чесночным хлебом, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
1 гЖиры
5 гУглеводы
37 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar