Предлагаю приготовить невероятно вкусный постный хлеб с чесноком и зеленью. Рецепт этого хлеба-плетенки простой и доступный, а сам он очень вкусный, красивый и необычной формы. Больше всего мне нравится в этом домашнем хлебе нежный и ароматный мякиш, со слегка хрустящей корочкой.
Если приготовить его к тарелочке наваристого борща, то даже не успеешь заметить, как от хлеба не останется ни крошки.
Зелень для рецепта можно взять на свой вкус. На мой взгляд, можно использовать зеленый базилик или ароматнейшую кинзу. Обязательно попробуйте такой хлебушек. Сейчас самое время печь его из ранней весенней зелени и молодого чесночка.
Ингредиенты
Как приготовить хлеб с зеленью и чесноком
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
У меня дрожжи, которые не требуют активации и добавляются непосредственно сразу в муку, если у вас другие, то активируйте их теплой водой до поднятия шапочки.
Влейте теплую воду, перемешайте.
Влейте растительное масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
В чашу измельчителя выложите зелень, чеснок, соль и влейте масло.
Пробейте до однородного состояния.
Вот так подошло наше тесто!
Достаньте подошедшее тесто, немного его обомните. Раскатайте в пласт.
Смажьте поверхность начинкой.
Сверните в рулет.
Рулет разрежьте на 2 части, немного отступая от основания.
Переплетите между собой косой. Выложите на противень или в форму для хлеба, накройте пленкой и оставьте минут на 15-20.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
Постный хлеб с чесноком и зеленью готов. Дайте хлебу остыть и затем подавайте к столу с первыми блюдами или просто так.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту