Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.
Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Сыр твердый 150 г
- Кефир 0,5 ст.
- Сардельки 100 г
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Сода пищевая 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить сырные лепёшки с сардельками

Сардельку очистить от внешней оболочки и натереть на крупной тёрке.
Вместо сарделек можно использовать вареную колбасу.

Сыр также натереть на крупной тёрке.

Кефир вылить в миску, посолить, перемешать, добавить сыр и сардельки.

Всё хорошо перемешать.

Муку и соду просеять через сито.

К полученной сырной массе добавить сухую смесь.

Тесто вымесить руками. Оно должно быть достаточно тугим.

Сформовать круглые лепёшки. Я формую в небольшом формовочном кольце для приготовления слоёного салата.

Выложить лепёшки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Есть такие сырные лепёшки лучше в горячем виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 13 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 290 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту