Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.
Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Сыр твердый 150 г
- Кефир 0,5 ст.
- Сардельки 100 г
- Мука пшеничная в/с 1 ст.
- Сода пищевая 0,25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить сырные лепёшки с сардельками
Сардельку очистить от внешней оболочки и натереть на крупной тёрке.
Вместо сарделек можно использовать вареную колбасу.
Сыр также натереть на крупной тёрке.
Кефир вылить в миску, посолить, перемешать, добавить сыр и сардельки.
Всё хорошо перемешать.
Муку и соду просеять через сито.
К полученной сырной массе добавить сухую смесь.
Тесто вымесить руками. Оно должно быть достаточно тугим.
Сформовать круглые лепёшки. Я формую в небольшом формовочном кольце для приготовления слоёного салата.
Выложить лепёшки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Есть такие сырные лепёшки лучше в горячем виде с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
18 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
290 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту