Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
Ингредиенты для финских картофельных лепешек
Рецепт финских картофельных лепешек
Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.
Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.
Превратить картошку в пюре привычным способом.
Добавить куриное яйцо, соль и перец.
Замесить картофельное тесто.
Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.
Перемешать, скатать тесто в шар.
Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.
Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.
Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.
Вилкой наколоть каждую лепешку.
Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.
Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.
Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту