Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)

Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!

Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Ингредиенты для финских картофельных лепешек

Финские картофельные лепешки: Ингредиенты
Картофель 5 шт.Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ст. л.Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт финских картофельных лепешек

  1. Финские картофельные лепешки: Сварить картошку

    Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.

  2. Финские картофельные лепешки: Картошку очистить

    Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.

  3. Финские картофельные лепешки: Картошку размять в пюре

    Превратить картошку в пюре привычным способом.

  4. Финские картофельные лепешки: Добавить яйцо и специи

    Добавить куриное яйцо, соль и перец.

  5. Финские картофельные лепешки: Замесить тесто

    Замесить картофельное тесто.

  6. Финские картофельные лепешки: Добавить муку и масло

    Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.

  7. Финские картофельные лепешки: Скатать тесто в шар

    Перемешать, скатать тесто в шар.

  8. Финские картофельные лепешки: Разделить на равные части

    Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.

    Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.

  9. Финские картофельные лепешки: Сформировать лепешки

    Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.

    Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.

  10. Финские картофельные лепешки: Проколоть вилкой

    Вилкой наколоть каждую лепешку.

  11. Финские картофельные лепешки: Выпекаем до готовности

    Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.

    Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.

  12. Финские картофельные лепешки

    Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!

Приятного аппетита!